DOSIS INDIVIDUAL DE OXÍGENO

Vinpilot® Oxy

Maximice el desarrollo del color y la estructura de su vino mediante una gestión precisa del oxígeno con nuestro VinPilot® Oxy.

 

✓ INDUCCIÓN OPTIMIZADA DE OXÍGENO

✓ DOSIFICACIÓN DE ALTA PRECISIÓN

✓ UNA UNIDAD DOSIFICADORA POR DEPÓSITO

EXTRACCIÓN PERFECTA DE COLOR Y TANINOS.

Aumente la calidad de sus vinos a través de una gestión de oxígeno absolutamente precisa con nuestro VinPilot® Oxy.

  • Durante la microoxigenación, el desarrollo del color y gusto del vino mejora mediante la cuidadosa inducción de pequeñas cantidades de oxígeno en el mosto o en el vino joven. De este modo, las dosis de oxígeno corresponden aproximadamente a la influencia del oxígeno en una barrica.

    Las principales ventajas de la microoxigenación son:

    • estabilización e intensificación del color (en vino tinto)

    • el refinamiento de taninos (vino tinto)

    • la prevención de las fallas del vino (vino tinto y blanco).

  • La inducción precisa de oxígeno durante la fermentación se denomina macrooxigenación y requiere la inducción de 2 a 6 mg de oxígeno por litro de vino por día.

    Como resultado, mejora el metabolismo de la levadura, lo que tiene las siguientes ventajas:

    • Las levaduras pueden absorber mejor los nutrientes existentes y volverse más activas.

    • El proceso de fermentación será más constante.

    • Las levaduras sufren menos estrés, especialmente hacia el final de la fermentación, y por lo tanto producen muchos menos aromas de sulfuro.

  • En la fermentación tumultuosa de vino tinto, la adición de oxígeno no solo promueve el crecimiento de la levadura, sino que también estabiliza los compuesto fenólicos del vino tinto.

    En la fermentación del vino blanco, se ha demostrado que una adición breve pero alta de oxígeno tiene un efecto positivo en el comportamiento de la fermentación final (dosificación push).

 

UNA UNIDAD POR DEPÓSITO.

En comparación con los sistemas anteriores, el VinPilot® Oxy tiene la gran ventaja de que la inducción de oxígeno se organiza de forma descentralizada a través de un sistema BUS. Por lo tanto, cada tanque tiene su propia unidad de dosificación.

Esto significa mucho menos trabajo de instalación y, lo que es más, el sistema se puede expandir continuamente.

 

dosificación PRECISA.

En el software VinPilot® puede definir y documentar exactamente el método de dosificación, la cantidad a inducir, la duración y el rango de temperatura.

En combinación con nuestro VinPilot® Brix, también puede activar o desactivar automáticamente la adición de oxígeno según el progreso de la fermentación.

BENEFÍCIESE DE LAS VENTAJAS DEL VINPILOT® OXY!

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